Изменения в работе алгоритма АГС


Недавно в работу алгоритма АГС Яндекс внес корректировки – страницы с SEO-ссылками больше не будут исключаться из поиска, но зато им начнут аннулировать тИЦ. А сами сайты-продавцы могут терять позиции в выдаче. 

Это относится не только к SEO-ссылкам в их классическом понимании, но к статьям с такими ссылками, которые замаскированы под естественные. Такой заработок может обернуться ощутимыми потерями, особенно, если вы создавали ресурс для других целей, а на ссылках решили подзаработать параллельно. 

Напомним, классификатор АГС начал действовать с 2009 года. Алгоритм направлен на уменьшение в поисковой выдаче числа некачественных сайтов. В первую очередь тех, которые ориентированы на продажу SEO-ссылок. АГС функционирует в автоматическом режиме, постоянно вычисляя малополезный контент на сайтах. 

Необходимость обновления алгоритма команда Яндекса объясняет тем, что за последние годы Рунет, и интернет в целом, претерпели существенные изменения. В том числе, это касается и веб-ресурсов, ориентированных на продажу ссылок. 

Возврат к списку