Опасные сайты поползут вниз


Сайты с потенциально опасным содержимым будут понижаться в результатах поиска Яндекса. Российский поисковик разработал новую версию алгоритма, который определяет потенциальную опасность страниц интернет-ресурсов для электронных устройств пользователей.

Страницы не выпадут из поиска, но потеряют свои позиции. Сниппеты таких страниц, как и раньше, будут предупреждать пользователя об опасности перехода на них. Как показывают проведенные Яндексом исследования, видя подобное предупреждение, пользователь благоразумно игнорирует опасный сайт. Тем не менее, до сих пор такие страницы могли находиться на верхних строчках выдачи, занимая место и увеличивая время пользователя на поиск необходимой информации. Именно поэтому и было принято решение, не только предупреждать об опасности, но и понижать в рейтинге сайты с опасным содержимым.

Таким образом, владельцы интернет-ресурсов должны следить за безопасностью своих сайтов. Иначе в ТОПе вам придется уступить место другим, да и попасть на верхние строчки поиска будет невозможно.

Возврат к списку