Некорректное продвижение – потеря трафика


Эмуляция действий пользователей грозит сайту значительной потерей трафика из-за понижения в ранжировании. По статистике Яндекса, при попадании под санкции за подобные некорректные методы раскрутки трафик падает, в среднем, в 2,5 раза.

Вариантов эмуляции действий пользователей несколько. Вот самые распространенные:

  1. Использование программ, которые эмулируют действия несуществующих пользователей. Подобные программы в течение длительного отрезка времени периодически задают определенные поисковые запросы и потом переходят на требуемые сайты. Таким обманным способом повышается ценность ресурса в глазах поисковика.
  2. Привлечение пользователей для выполнения определенных действий в поисковой системе через социальные сети и иные публичные сервисы.

В своей работе по продвижению сайтов мы не пользуемся такими технологиями, и не рекомендуем другим пытаться обмануть поисковики. Кроме того, что имеется высокий риск ощутимого падения трафика, санкции в отношении сайтов, «пойманных» на эмуляции, довольно жесткие. Вас ждет сильное понижение позиций, а ограничения длятся от 8-ми месяцев.

Возврат к списку